منتدى عراق الخير

منتدى عراق الخير

بسم الله الرحمن الرحيم ........ مجموعة من الموضيع العامة من الفيديو العاب صور صوتيات رياضة نكت
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
                                            منتدى   عراق    الخير     يرحبكم                      المنتدى مفتوح لجميع الزائرين والاعضاء لطرح مواضيعهم مع تحيات ادارة المنتدى                            كن مشرفا في المنتدى قم بالتسجيل كعضو ثم اطرح مساهماتك لتحصل على رتبة المشرف سارع بالتسجيل                حسين التميمي بعد النجاح الكبير في ادارته لموقع فريق اسود الطويسة قررة مجموعة من الاعبين الفريق وبأداره انشاء هذا المنتدى ......       

شاطر | 
 

 كنافة بالموز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حسين التميمي
Admin
Admin
avatar

عدد المساهمات : 220
نقاط : 6047
تاريخ التسجيل : 06/08/2011
العمر : 28

مُساهمةموضوع: كنافة بالموز   الإثنين أغسطس 08, 2011 8:12 am



المقادير:
كيلوغرام من شعر الكنافة
ثلاثة أرباع الكوب إلى كوب كامل من الزيت النباتي أو السمنة أو الزبدة المذوبة مع السمنة
5 موزات مقشرة ومقطعة إلى شرائح مباشرة قبل الاستعمال
نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الهال
كوبان من قطر السكر
نصف كيلوغرام من القشطة
زهر ليمون وفستق حلبي للزينة
قطر السكر
كوبان من السكر
كوب من الماء
ملعقة طعام من ماء الورد
ملعقة طعام من ماء الزهر
عصير نصف ليمونة

التحضير:
يفتت شعر الكنافة ويخلط مع 3 ملاعق طعام من الزيت.
تدهن صينية دائرية بالزيت النباتي وتسكب في قعرها نصف كمية شعر الكنافة.
تصف شرائح الموز فوق الكنافة ثم يرش عليها الهال وتغطى ببقية شعر الكنافة.
يسكب ما تبقى من الزيت فوق محتوى الصينية قبل خبزها في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى تصبح ذهبية اللون.
تخرج الصينية من الفرن ويسكب عليها القطر البارد ثم تترك لترتاح 20 دقيقة قبل تقطيعها إلى حصص صغيرة وتقديمها.
تزين الصينية حسب الذوق بالمزيد من القشطة وزهر الليمون والفستق الحلبي.
ملاحظة: يمكن خبز أو قلي كل طبقة من شعر الكنافة بعد مدّها في الصينية. ومن ثم حشوها بشرائح الموز والقشطة الجاهزة.
لقلي دوائر الكنافة، توضع نصف كوب من الزيت أو السمن فوق الكنافة وتخبز في الفرن أو تقلى على النار لتصبح ذهبية على الوجهين، ثم ترفع وتصفى على محارم ورقية.

تحضير قطر السكر:
يوضع الماء في قدر ويضاف إليه السكر ويطهى على النار حتى يغلي لمدة 10 دقائق.
تزال الرغوة عند ظهورها، ثم يضاف عصير الليمون ويتابع الطهو لمدة 10 دقائق إضافية حتى يتكثف القطر قليلاً.
تطفأ النار ويضاف ماء الورد وماء الزهر.

المصدر: حسين التميمي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://iraqalkher.forumgreek.com
 
كنافة بالموز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عراق الخير :: قسم المطبخ :: اكلات منتوعة-
انتقل الى: