منتدى عراق الخير

منتدى عراق الخير

بسم الله الرحمن الرحيم ........ مجموعة من الموضيع العامة من الفيديو العاب صور صوتيات رياضة نكت
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
                                            منتدى   عراق    الخير     يرحبكم                      المنتدى مفتوح لجميع الزائرين والاعضاء لطرح مواضيعهم مع تحيات ادارة المنتدى                            كن مشرفا في المنتدى قم بالتسجيل كعضو ثم اطرح مساهماتك لتحصل على رتبة المشرف سارع بالتسجيل                حسين التميمي بعد النجاح الكبير في ادارته لموقع فريق اسود الطويسة قررة مجموعة من الاعبين الفريق وبأداره انشاء هذا المنتدى ......       

شاطر | 
 

 بسبوسة بالفستق

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حسين التميمي
Admin
Admin
avatar

عدد المساهمات : 220
نقاط : 6047
تاريخ التسجيل : 06/08/2011
العمر : 28

مُساهمةموضوع: بسبوسة بالفستق    الثلاثاء أغسطس 09, 2011 6:42 am



المقادير:
1 كوب أو 200 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
2 أكواب أو 320 غ من السميد
1½ كوب أو 210 غ من الفستق٬ المفروم فرماًً ناعماً
مكوّنات القطر:

2 أكواب أو 400 غ من السكر
1½ كوب أو 375 مل من الماء
1 ملعقة صغيرة من عصير الحامض
1 ملعقة طعام من ماء الورد







طريقة التحضير:
تُمزج الزبدة مع حليب نستله المكثف المحلى والبيكينغ باودر في وعاء ويُحرّك المزيج جيداً. يُضاف السميد وتُحرّك المكوّنات حتى تمتزج جيداً.

يُرشّ الفستق المفروم بالتساوي في صينية للخبز قياس 28 سم × 24 سم. يُسكب مزيج السميد فوق الفستق ويُسوّى بشكل متجانس.

تُخبز البسبوسة في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة أو حتى يصبح لون الوجه ذهبياً.

يتمّ إخراجها من الفرن ويُسكب القطر المبرّد على وجهها. توضع في البراد لتبرد تماماً، ثمّ تقطّع إلى معيّنات وتُقدّم.

طريقة تحضير القطر:

يُضاف السكر والماء إلى قدر. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 6 و 8 دقائق. يُرفع عن النار، ويُضاف إليه عصير الحامض، وماء الورد.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://iraqalkher.forumgreek.com
 
بسبوسة بالفستق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عراق الخير :: قسم المطبخ :: اكلات منتوعة-
انتقل الى: