منتدى عراق الخير

منتدى عراق الخير

بسم الله الرحمن الرحيم ........ مجموعة من الموضيع العامة من الفيديو العاب صور صوتيات رياضة نكت
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
                                            منتدى   عراق    الخير     يرحبكم                      المنتدى مفتوح لجميع الزائرين والاعضاء لطرح مواضيعهم مع تحيات ادارة المنتدى                            كن مشرفا في المنتدى قم بالتسجيل كعضو ثم اطرح مساهماتك لتحصل على رتبة المشرف سارع بالتسجيل                حسين التميمي بعد النجاح الكبير في ادارته لموقع فريق اسود الطويسة قررة مجموعة من الاعبين الفريق وبأداره انشاء هذا المنتدى ......       

شاطر | 
 

 الكبة المقلية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حسين التميمي
Admin
Admin
avatar

عدد المساهمات : 220
نقاط : 5679
تاريخ التسجيل : 06/08/2011
العمر : 28

مُساهمةموضوع: الكبة المقلية   الثلاثاء أغسطس 09, 2011 6:47 am




الكبة المقلية
< المقادير
- 4 اكواب من البرغل الأصفر الناعم
- نصف كيلو لحمة عجل خالية من الدهن مطحونة ناعما
- حبة من البصل الابيض مفرومة ناعما
- ملعقة كمون صغيرة
- ملعقة مردكوش صغيرة
- ملعقة ملح صغيرة
< مقادير الحشوة
- نصف كيلو لحمة غنم تفرم على الماكينة وسط مرة واحدة
- 2 حبة بصل احمر مقطعتان ناعما
- ملعقة سمنة كبيرة
- ملعقة فلفل اسود صغيرة
- ملعقة بهار حلو صغيرة
- ملعقة هيل ناعم صغيرة
- ملح (حسب الرغبة)
- 3 ملاعق صنوبر كبيرة
< الطريقة
1 - يغسل البرغل وينقع بالماء البارد مدة نصف ساعة.
2 - يصفى البرغل الناعم جيدا ويخلط مع لحم العجل وباقي المواد ويطحن على الماكينة مرتين متتاليتين وتعجن عجينة الكبة باليد بشكل جيد للتماسك، ثم تريح لمدة نصف ساعة.
< طريقة تحضير الحشوة
1 - يقلى البصل بالسمنة في مقلاة وتضاف اللحمة وباقي التوابل وتطهى على نار هادئة لمدة ربع ساعة، ثم تبرد وتخلط مع الصنوبر المقلي وتحشى في الكبة.
2 - تحشى الكبة بمساعدة الماء او الزيت وتشكل بشكل دائري او اقراص، ثم تقلى بزيت حام على درجة حرارة متوسطة حتى الاستواء وتكسب اللون الذهبي.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://iraqalkher.forumgreek.com
 
الكبة المقلية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عراق الخير :: قسم المطبخ :: اكلات منتوعة-
انتقل الى: