حسين التميمي Admin
عدد المساهمات : 220 نقاط : 10381 تاريخ التسجيل : 06/08/2011 العمر : 34
| موضوع: بيتز بطريقة منال العالم الجمعة أغسطس 12, 2011 5:21 am | |
|
العجينة
2 كوب دقيق 2 ملعقة صغيرة خميرة فورية ناعمة 1 1 ملعقة صغيرة ملح 1\4 ملعقة صغيرة بيكنج باودر 2 كبيرة سكر 3\4 كوب ماء دافىء جدا 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
******************************************* الحشو
1 باكيت نقانق 1\2 كوب صلصة بيتزا 3 كوب جبن موزاربللا 1 حبة متوسطة فلفل اخضر حلو 6 حبات مشروم 1حبة متوسطة بصل مفروم شرائح 2 ملعقة كبيرة زيتون شرائح
الطريقة
1_1. العجينة: في وعاء الخلاط ضعي الدقيق، اضيفي الخميرة، الملح، البيكنج باودر، السكر، الماء والزيت، ثبتي مضرب العجين.
2_شغلي الى ان تتكون لديك عجينة لينة. 3_اعجني4-5 دقيقة الى ان تصبح لديك عجينة خفيفة ومطاطية، مع اضافة المزيد من الدقيق اذا احتاج الامر.
4_شكلي العجينة الى كرة و ضعيها في طبق مدهون بالزيت، ادهني سطحها بقليل من الزيت
5_غلفي الطبق بالنايلون و ضعي في مكان دافئ الى ان تتخمر العجينة و يتضاعف حجمها.( وقت التخمير يعتمد على حرارة المكان
6_خذي مقدار الثلث من العجينة وقطعيه الى 40 كرة صغيرة. دعي الكرات لترتاح بضع دقائق، افردي الكرة بين اصابعك قليلا وضعي في وسط كل كرة قطعة هوت دوج، لفيها مثل الكرة ثانية. دعيها جانبا
7_على سطح مرشوش بالدقيق، افردي بقية العجينة بواسطة نشابة الى قرص بمقاس 9 بوصة. ضعي العجينة على صينية 11 بوصة ليبقى لديك مسافة فارغة حول العجينة لوضع الكرات.
8_ضعي الكرات المحشية على حواف العجينة في الصينية. دعي الصينية جانبا ليتضاعف حجم العجينة.
9_سخني الفرن الى درجة حرارة 190مْ. ثبتي الرف الأوسط.
10_وزعي صلصة اليتزا على العجينة ووزعي ثلث كمية جبن الموتزريلا. وزعي بقية المكونات. انثري بقية الجبن.
11_ضعي البيتزا في الفرن 20-25 دقيقة الى ان تكتسب اللون الذهبي و يتحمص الجبن.
12_دعيها تبرد قليلا قبل التقديم
الفففففففففففففففففففففففففف ععععععععععععععععافيييييييييييييييييييييييييييييية | |
|