حسين التميمي Admin
عدد المساهمات : 220 نقاط : 10381 تاريخ التسجيل : 06/08/2011 العمر : 34
| موضوع: موزات مع صلصة المشروم الجمعة أغسطس 12, 2011 5:47 am | |
|
5_4 قطعة موزات 2\1 ملعقة صغيرة هيل ناعم
1\2 ملعقة صغيرة ملح
1\2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
ملعقة كبيرة زبدة
2ملعقة كبيرة زيت
2حبة كبيرة بصل جوانح
3 فص ثوم شرائح
2 كوب مشروم شرائح
2 ملعقة كبيرة خل بالسميك
1حبة طماطم مقشر مفروم لتقديم أرز بالشعيرية/بقدونس مفروم
الطريقة
1. في طبق واسع ضعي الموزات. أنثري عليها الهيل، الملح، الفلفل والكزبرة، ادعكيها جيدا بالبهارات. 2. في قدر واسع سميك القاعدة ضعي الزبدة والزيت، ضعي القدر على نار متوسطة لتذوب الزبدة، ضعي قطع الموزات في المقلاة، غطي القدر ودعي الموزات إلى أن تصبح ذهبية اللون مع التقليب على الجهة الثانية بين الحين والآخر. 3. أضيفي البصل، الثوم، خل البلسميك والمشروم، قلبي اللحم مع الخضروات لتخلتط ثم أضيفي الطماطم المفروم. أضيفي مقدار كوب من الماء، غطي القدر ودعي الموزات لتطهي إلى أن تنضج تماما. 4. أخرجي الموزات من القدر، ضعي المرق في مطحنة الخضروات واطحني المشروم لتحصلي على خلاصة صلصة المشروم. 5. ضعي الأرز في طبق تقديم واسع، ضعي الموزات فوق الأرز، ضعي الصلصة في طبق تقديم عميق . وزعي البقدونس المفروم وقدمي الموزات مع صلصة المشروم ساخنة.
| |
|