الكبة المقلية
< المقادير
- 4 اكواب من البرغل الأصفر الناعم
- نصف كيلو لحمة عجل خالية من الدهن مطحونة ناعما
- حبة من البصل الابيض مفرومة ناعما
- ملعقة كمون صغيرة
- ملعقة مردكوش صغيرة
- ملعقة ملح صغيرة
< مقادير الحشوة
- نصف كيلو لحمة غنم تفرم على الماكينة وسط مرة واحدة
- 2 حبة بصل احمر مقطعتان ناعما
- ملعقة سمنة كبيرة
- ملعقة فلفل اسود صغيرة
- ملعقة بهار حلو صغيرة
- ملعقة هيل ناعم صغيرة
- ملح (حسب الرغبة)
- 3 ملاعق صنوبر كبيرة
< الطريقة
1 - يغسل البرغل وينقع بالماء البارد مدة نصف ساعة.
2 - يصفى البرغل الناعم جيدا ويخلط مع لحم العجل وباقي المواد ويطحن على الماكينة مرتين متتاليتين وتعجن عجينة الكبة باليد بشكل جيد للتماسك، ثم تريح لمدة نصف ساعة.
< طريقة تحضير الحشوة
1 - يقلى البصل بالسمنة في مقلاة وتضاف اللحمة وباقي التوابل وتطهى على نار هادئة لمدة ربع ساعة، ثم تبرد وتخلط مع الصنوبر المقلي وتحشى في الكبة.
2 - تحشى الكبة بمساعدة الماء او الزيت وتشكل بشكل دائري او اقراص، ثم تقلى بزيت حام على درجة حرارة متوسطة حتى الاستواء وتكسب اللون الذهبي.