المقادير :
المقادير لـ 6 أشخاص
< كيلو لحم كتف أو فخذ مقطع إلى قطع كبيرة
< 4 بصلات مقطعة إلى شرائح
< ملعقتان إلى 3 ملاعق كبيرة زيت نباتي
< ملح حسب الرغبة
< علبة كبيرة من الفطر الكامل المصفى
< ملعقة صغيرة بهار
< كأس ماء ساخن
< ربع ملعقة صغيرة جوزة الطيب
< ربع ملعقة صغيرة من القرنفل
< رشة زنجبيل
< رشة قرفة
< نصف ملعقة صغيرة تحميرة
< ورقة سيدنا موسى
طريقة التحضير :
< يقلى الفطر في الزيت لمدة دقيقة إلى دقيقتين ثم يوضع جانبا.
يقلى اللحم في الزيت حتى يتغير لونه، ثم يضاف البصل ويتابع القلي، ثم يضاف الملح والتوابل وقدر كاف من الماء الساخن وورقة سيدنا موسى.
يغطى القدر ويطهى المحتوى على نار خفيفة حتى ينضج اللحم.
يضاف الفطر والماء الساخن إذا احتاج الأمر ويترك حتى يتختر المرق.
يسكب الخليط في طبق التقديم ويقدم مرفقا بالبطاطس المقلية والخضر المسلوقة
المصدر:حسين التميمي